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복분자 수확시기 및 복분자주 만드는 방법 알아보기

leomom64 2022. 9. 13.

 

 

오디와 비슷하게 생겼지만 복분자는 다른 열매입니다.

여름에 뜨거운 햇빛이 가득할 때 수확하는 맛있는 복분자에 대해 알아보겠습니다.

  • 복분자의 수확시기

복분자의 수확시기는 6월 초 중순에서~ 7월 말 정도까지입니다.

지역에 따라 약간 차이는 발생합니다. 기온이 더 따뜻한 남부지방에서 먼저 수확합니다.

7월에 가장 맛있다고 해서 7월의 제철과일 복분자.

복분자의 제철 수확시기를 확인해서 영양이 아주  풍부할 때 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

복분자는 몸에도 너무 좋아 약재로도 쓰인다고 합니다.

 

 

  • 복분자의 효능

비타민A, C 그리고 미네랄이 듬뿍 들어 있어서 시력 향상에도 도움이 되고 노화억제, 피로개선에 도움이 됩니다.

 

복분자의 효능으로 폴리페놀 계인 안토시아닌과 같은 항산화 물질로 인해 활성산소를 억제시켜 항암효과를 기대하기도 한다고 합니다. 활성산소가 체내에 많으면 피로에 찌들게 돼서 스트레스가 쌓이죠. 복분자의 효능으로 기운을 내고 피로를 풀 수 있는 식품으로 추천합니다. 

 

남성의 정력에도 강화시켜 준다고 해서 복분자 주 많이들 만들어 드시죠!

가장 많이들 알고 있는 복분자의 효능이죠. 테스토스테론 호르몬 분비를 돕는다고 해서 여러 매체에서 실험을 통해서 입증된 결과라고 합니다. 성 기능을 향상하기 위해 많이들 찾아 먹습니다.

 

여성에게도 여성호르몬을 촉진하는데 효과적입니다.

그래서 생리통이나 갱년기 증후군에 도움이 됩니다.

 

남녀노소 모두에게 도움이 되는 복분자를 꾸준히 섭취하면 좋아요.

 

 

  • 복분자주 담그는 방법

복분자주에 필요한 재료는 복분자, 빈병, 설탕, 담금주

 

1. 시골에서 바로 수확한 깨끗한 복분자는 별도 세척하지 않고 바로 담금주로 사용이 가능합니다.

복분자 세척 시 오래 씻으면 맛과 향이 사라질 수 있으므로 살살 빠르게 세척합니다.

 

2. 보통 7:3으로 설탕이 3의 비율로 넣습니다.

단맛의 정도는 개인 취향에 맞게 정하시면 됩니다. (백설탕 이용하기)

 

3. 복분자와 설탕을 섞어서 복분자를 으깨 줍니다. 

그리고 2일 정도 발효를 시켜 줍니다. (통에 넣어준 뒤 2일 보관하기)

 

4. 2일이 지난 뒤 담금주를 넣어주면 끝! 

100일 뒤에 먹으면 됩니다. 

 

 

 

신랑이랑 같이 복분자주 먹으면서 정력강화, 그리고 여성호르몬 분비로 더 예뻐져야겠어요!

 

 

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